На свободу - Лесоповал

Григорий Липец
Исполнитель: Группа «Лесоповал» - "Вагон Столыпинский"
Стихи: М.Танич

Нас в смысле прописки - нема,
живём, где застанет ночлег,
и дом мой - не дом, а тюрьма,
и бег мой - не бег, и бег мой - не бег,
и бег мой - не бег, а побег.
…………………………….
Я феню забросил сейчас,
а раньше я всё колыхал,
но ласковых слов и от вас
я с малых годов, я с малых годов,
я с малых годов не слыхал.


На свободу

Я сызмальства был уркаган.
Житуха – декабрь, не май.
Ну чё ты, в натуре, пацан?
По фене не ботай, по фене не ботай,
по фене не ботай,- внимай.

Сидел я на нарах семь раз,
поверь: не гоню я пургу,
когда стопудово сейчас
уверен: из зоны, уверен: из зоны,
уверен: из зоны сбегу.

Недавно малява пришла
о том, что накинули срок.
Хреновые эти дела
я вынести больше, я вынести больше,
я вынести больше не смог.

Тебе без базара скажу,
что я теперь – парень крутой.
Конвойного враз порешу,
вперёд, по тайге, вперёд, по тайге,
вперёд, по тайге – и домой.

В Москву, к корешам, на Арбат!
Меня друганы не сдадут.
Менты пусть зубами скрипят –
полезут – любого, полезут – любого,
полезут – любого порвут!