вот оно счастье

Галина Щекина
Вот оно, счастье, нежданное-веское:
утро с холодным обстрельным дождем,
ветер бросает в тебя занавескою,
Бог с ним! – Гостей мы сегодня не ждем.
За занавеской упрямый, колючий
прет и толстеет отважный цветок.
Счастье мое, как пожар неминучее,
Мыслей любовных шумящий поток.
Только бы дня не заметить крылатого,
только б никто невзначай не пришел.
Молча укрыть досыпающих сладко...
Чайник и булка, и все хорошо.
Светлые будни осенни и ярки,
пишется быстро, как с горки летит.
Где-то гремят оркестранты у парка,
музыка снова в начале пути.
Речь ожила так горяче-невнятно,
чтобы ее никому не украсть,
силы небесные и необъятные
немо хранят эту грешную страсть.
Рев непогоды - ни злобы, ни корысти.
Лиственный звон-бубенец
плачет над новорожденною повестью,
добрый диктуя конец.