Опьянённый чужою любовью...

Максим Крутиков
Опьянённый чужою любовью,
Я иду по улицам города.
Милые улицы города
И слова чужих песен в сердце.

Иду мимо старых знакомых,
Иду мимо церквей и домов,
Иду по земле и по небу,
И так странно – не чувствую ног.

Не мечтал я об этом счастье,
Я надежду гнал прочь за двери.
А теперь я хочу петь на улицах
Милого апрельского города.

Что же случилось со мною? –
Кто знает? – Я сам-то не знаю.
Этот день много дней затмевает,
Опьянённый чужою любовью.

Чтобы жить, надо быть человечным,
Надо песни петь, любить танцы,
Надо быть внимательным к другу
И ценить весёлые шутки.

А когда вдруг тебя покинет
Лучший друг, покинет удача,
Барышня, лучшая в свете,
Неожиданно дом твой оставит –

Это всё не большое горе,
Так, не горе лишь, – курам на смех.
Спой себе самому свою песню
И вокруг погляди с улыбкой.

И, быть может, поймёшь, почему мне
В этот день улыбается счастье.
Я иду по улицам города,
Опьянённый чужою любовью.