а всего-то жизнь

Анатолий Садчиков
а всего-то –
жизнь,
поле, ветер, дым,
ну, а дальше –
миражи,
чьи-нибудь следы,

кто-то рядом есть,
кто-то канул
в вечность,
предосенний лес
бросил лист
на плечи,

где витает
страх,
есть и время птиц,
нежный ветер
на губах,
свет далеких лиц,

вроде бы
не ждем
наверху на крыше –
где березы
под дождем,
вместе с ними дышим,

ну, а может,
лист
памятный и вечный,
изначально
чист
улетит за плечи.