Сердцу о смерти

Георгий Васильченко
Как же сильно противится сердце
Чёрным мыслям о собственной смерти.
Оно трудится без остановки,
Каждый день, не теряя сноровки,
Чтобы крови по венам кружиться …
Что ж при том может с жизнью случиться?
Видно рано те мысли приходят,
И для сердца они не подходят.
Понапрасну его обижают,
Кто же думать о том заставляет?