Предосеннее

Наталия Черкашина
Отгрызло время целых три недели
У августа. Остался жалкий хвостик...
Нам зной и сушь порядком надоели -
Скорей бы осень к нам явилась в гости!

Дождливых дней унылое сиротство,
И желтизна враз постаревших листьев -
Всё музыкой печальной отзовётся
В воспоминаниях о лете нашем чистом...

Что любим - не храним?