Подожди меня в мае...

Саша Венский
 
Подожди меня в мае, красавица,
Я остался в осеннем саду -
Ведь душа бесприютная мается,
Лишь скажи: "Я тебя подожду!"

Осень плачет тягучими ливнями,
Небо в сизом, туманном чаду.
Голосами ветра заунывными
Пропоют: "Я тебя подожду!"

Круговерть навалилась осенняя -
Листьев золото... Разум в бреду...
И доносит с небес птичье пение:
"Не грусти, я тебя подожду!"

Скоро вьюги завоют по-зимнему,
Реки жизни застынут во льду...
Сердце всхлипнет, но ты всё прости ему –
Ведь к тебе я полжизни иду!

14.08.2007