На ресницы падал снег...

Елена Шилова Леана
На ресницы падал снег…
Начиналось всё сначала.
Я, наверное, скучала
По жаре февральских дней
И по траурной весне,
Что лечила мои раны
Заколдованным туманом,
Поцелуями во сне…

Снег растаял на щеках,
Растворившись в чёрной туши…
Мы связали наши души,
А распутать их – никак.
На страницах дневника
Хороню остатки боли,
Привыкая к новой роли
И к синице, что в руках.

Я, пожалуй, промолчу,
Если снова спросишь: «Как ты?».
Не обжечься бы постфактум
О сгоревшую свечу.
Отголосок прежних чувств
Всё скребётся наглой мышью…
Не зови – я не услышу.
Потому что не хочу.