Я проклинаю тебя, война!

Елена Аверьянова
Я проклинаю тебя, война!
От имени вдов и сирот проклинаю!
Тебя проклинает ночная луна,
И солнце тебя проклинает,

И каждая капля упавшей крови,
И каждый листочек багряный,
И каждая пядь умиравшей земли,
И дом мой, поросший бурьяном.

Вы слышите? - Звёзды кричат в вышине,
И стонет под бомбами нибо.
Я к тем обращаюсь, кто был на войне
И к тем, кто, по счастью, там не был.

Ты вспомни, солдат, как стонала земля,
Как травы к ней боязно жались,
Как стали седыми совсем тополя,
Как листья ВЕСНОЙ осыпались!

Ты помнишь, солдат, тот последний свой бой.
И страх - безотчётный и дикий.
Ты помнишь в войне - лишь солдатом, ТОБОЙ,
ПРОЛИТУЮ КРОВЬ ЗЕМЛЯНИКИ...