Гитара

Олег Есин
/Творческое соавторство/

***

Как черный лед блестит гитара,
А гриф на хищный клюв похожий
Она одна по жизни пара -
Я на земле только прохожий ...

Сольюсь с гитарой воедино,
Ревущий звук звенит в душе...
Вчера был с Жизнью поединок -
Сегодня проиграл уже ...

И песня не даёт мне спать,
Мой разум ищет ноты, рифмы...
Вот и дерзаю я опять
Простые жизни логарифмы ...

По сердцу бьет минор-струна
Рождаются в мученьях звуки...
Как нервы лопнет пусть она
И тьмой покроются дни скуки ...

Не убежать и не уйти,
И "лед" гитары не расстает...
Верней подруги не найти -
Моя гитара это знает !..


Владимир Звйченко и Олег Есин
==============================