К портрету женщин

Арон Левин
Прекрасны женщины умом
И красотой своей чудесны,
Так что же говорить о том,
Что всем давным- давно известно?

И я, как весь наш род мужской,
Пред ними вечно в восхищеньи,
Но в ситуации иной
В каком-то я оцепененьи.

Ведь с некой дамою вести
Полемику, уж мне поверьте,
Что в пик течению грести,
Иль оказаться в круговерти.

И надо выдержку иметь,
Коль у неё другое мненье,
Иначе можно пожалеть,
Что слушать не было терпенья.

Важны для женщин ласки, лесть,
Перечить, знай, не можешь всем ты.
Чтоб не задеть, не дай Бог, честь,
Дари им только комплименты.

Но, в общем, это не грешки,
И женщин честь здесь не задета.
Не портят мелкие мазки
Великолепного портрета.

А что до чести - чепуха!
О, как мы любим вас, хоть знаем,
Что все мы, все не без греха,
А женщин просто обожаем!