Санкт Петербургу

Арон Левин
Покуда жизнь не обернулась круто,
Глотал я жадно воздух твой.
Хоть в сладком сне, но и теперь брожу там,
Где Медный Всадник над Невой,
 

Где в сердце и душе -- не в акварели
Твой Летний сад, его декор,
Творенья Клодта, Росси и Растрелли
И Воронихина собор...

Не часто наяву взирал красоты,
Ведь был на службе не простой,
Но чудо, хоть заботами измотан,
Унес я в памяти с собой.

Всего сильнее тронут я виденьем
Людей в блокадных лет Аду,
Тех питерцев, что жертвенным терпеньем
Спасли потомкам красоту!