Лето уходит

Алексей Куцевич
Лето прячется в сердце.
Выть на луну бесполезно -
 нет ни луны ни сил.


Только забытые лица
Некогда лучших друзей.
Только никак не забыться.
Только... Неважно теперь.
Некогда жить. Улыбаюсь.
Всё, как всегда, в порядке.
Кажется, искренне каюсь -
Каюсь. И взядки гладки.
Не будут открыты тайны.
Не слышен ни стон ни крик,
Мимо пройдя случайно
Остановись на миг -
И уходи. Подальше.
Здесь ничего не светит
Ни мне, ни тебе. И даже
На всём этом белом свете
Нет места ни мне, ни прочим,
Застрявшим в трясине дней...
И сново угрюмо пророчу -
Дальше будет больней...