Фонарщик на Краю Земли - простой стишок

Ирбис Руа
Все прозаично на Краю Земли…
От кораблей летучих только щепки…
Но вижу я на небе корабли,
Сколоченные мыслями некрепко

Реальный мир написан был в дожди…
Неписанные истины – важнее…
Все то, что достаю я из груди
На лепестках росою солонеет…

И есть у Мира свой знакомый вкус –
Пьянящий, нежный и чуть-чуть прохладный.
И я порой глоток испить боюсь,
И становлюсь к печали беспощадной,

…не смея признавать ее, как часть
Великого закона равновесий…
Забыв, что в играх козырная масть
Не гарантирует Удачи в жизни-пьесе.

Весь мир – не черно-белое кино,
Ты не дели на полосы мгновенья,
Не разделяй на воду и вино
Беспамятства минуты и прозренья…

В прозреньях тоже доля слепоты…
И Край Земли – забытое понятье…
В ошибках тоже доля правоты…
И обнаженность есть в закрытом платье.

Есть крошки звезд на мантии ночной,
Как счастье в жизни – мелкое, но светит…
И жизнь не измеряется длиной, -
Душою, за которую в ответе…

…и душами, что приучить ты смог…
И погубить способен только словом!
Тот не бывает в жизни одинок,
Кто поделился ласкою и кровом…

Ослеп? - Рисуй на ощупь сто картин,
От слов твоих пусть воздух станет вязким!
И призрак замка встанет из руин,
Поведает тебе святые сказки…

Как я кричала на Краю Земли
Смешные истины, написанные в ливни!
И улетали в небо корабли
С моим благословением наивным…

…………………………………………

Нет никого на Краюшке Земли…
Но все равно на всякий случай… крайний,
Я зажигаю ночью фонари.
Чтобы никто здесь не упал на камни