Искать прибежища в огне, да...

Аркадий Дубинчик
Искать прибежища в огне, да
Горят не души, а тела.
Не опечалуйся, Рогнеда,
Что так напрасно ты ждала

Под воркованье Алконоста
До первой утренней зари.
Но траву смертную с погоста
Уже убрали косари.

И темноокие гетеры
Прекрасны, словно миражи,
И нет безверия и веры,
Равно как истины и лжи.

На Западе и на востоке
Легла кровавая роса,
И тряпкой у кабацкой стойки
Лежит поверженный Ронсар.

Москва, 2 октября 1991