В усталости оплавленных зеркал

Виола Найт
В усталости оплавленных зеркал
Твое лицо, утратившее контур.
Ты так упрямо время рисовал
На позвонках мостов, так нервно комкал
Растрепанных желаний кружева,
Срезал тона в заоблачном регистре...
Ты каждую минуту проживал
Отчаянно и яростно, как выстрел.

Не осуди. Не каждому дано
Менять богов, едва прикрыв иконы.
Мой след непозволительно давно
Живет бельмом в пустых глазах оконных.
Сменяют день и ночь оттенки штор
Под перебор дождя - плюс-минус серый.
Пустынный дом наказан ни за что
Бессрочной ссылкой в закоулки веры,
В пески и топи памяти, где свет
Теряет путь и отвергает помощь.
И вместо сна - знакомый силуэт
Отчаяньем раскрашивает полночь...

По голосу, пришедшему извне,
Дрожащему - я не смогла иначе -
Ты губы приближаешь к белизне
И плачешь.
2007