Кинул снегом в лицо хвостик года

Светлана Юрьева
Кинул снегом в лицо хвостик года,
По утрам подмерзает земля.
Прожила ты жизнь недотрогой,
Дорогая подруга моя.

Полка с книгами,лампа над столиком.
В печке жарко трещат горбыли,
Кошка моется на подоконнике,
На дорогу гляди - не гляди...

Пусть митяевский голос божественный
Не починит калитку твою,
Деревенский покой торжественный
Лишь в награду людям дают.

И в Тверскую твою обитель
Приползу,как на праздник бомж.
Хвостик года на хвостик жизни
Удивительно так похож!