Восхитительный летний Крым

Аль Корсо
Заедает летняя скука,
Надоедливых ласточек крик
Не заполнит глухую разлуку,
Не заменить ладоней твоих.

Ты не стал ни на милю ближе,
Ты остался таким же чужим.
Из тюрьмы белых стен и крыши
Я сегодня уеду в Крым.

Коктебель, Феодосия, Ялта
И Ай-Петри зубастый пик,
И тебя - ни на милю рядом,
И не пишется новый стих,

На баррэ отекают пальцы,
Серебристая рвется струна...
А на пляже ласкает гальку
Голубая, в кудряшках волна.

Нависают стеной гранитной
Горы в шубе сосновых лесов
Над Алуштой, над Партенитом...
Вспыхнет в море лоскут парусов -

И уже мне совсем не вспомнить
Цвет твоих невозможных глаз,
Голос твой, словно след бессонниц,
В отдохнувшей душе погас.

Ты останешься очень далеким
И таким же, как прежде, чужим...
Я теряю тебя по дорогеэ
В восхитительный летний Крым.