Туман витает над землёй...

Лариса Вахрушева
Туман витает над землёй, рисуя мелом.
Дома укрыты пеленой сиропно-белой.
И фонари, как растерявшиеся дети,
Раскрыв глаза, глядят во тьму... В их тусклом свете
Туман мерцает, ирреальностью пугая:
Туман живёт, он лицедействует... Играя,
Туман свивает тело в жгут и корчит морды,
Ползёт по городу вальяжно, важно, гордо...

Метаморфозы нас влекут: мы с интересом
Глядим на то, как в жизнь играет шут белесый.
Туманище - как молоко в бездонной бочке,
Но ветер дунет - и оставит лишь кусочки...