Плач Ярославны

Галина Шкавронская
Все, о чем мечтала я, в жизни не сбылось.
Рыщет запоздалая по свету любовь.
У подруг уж выросли дети, как цветы...
Кажется, не вынесу этой пустоты!

Тает с каждым месяцем всех надежд накал
В душу поселяются скука да тоска.
Я для счастья бабьего Богом создана,
Но в пути с ухабами мучаюсь одна.

Слезными узорами вышито стекло:
Ожиданий взорами море натекло.
Разными дорогами ходим в жизни мы.
У чьего порога мы встретиться должны?

С головой в работу я, как всегда, уйду
И мечты любовные утоплю в пруду!
Но мечты - живучие – смерти не хотят,
А к тебе, могучий мой, птицами летят.

Ты – высокий, преданный, добрый, как в кино.
Без меня не ведаешь счастья так давно...
Ты подставь, любимый мой, сильное плечо,
Как же я любить тебя буду горячо!

Лаской нерастраченной на тебя прольюсь,
Звездочкой удачливой в жизни окажусь.
Наготовлю вкусно я есть тебе и пить,
И детишек с радостью будем мы растить.

Запиши мобильный мой! Позвони скорей
И любовью сильною душу отогрей!
Торопись, единственный, жизнь столь коротка:
Лишь мелькнет и сгинет в миг счастье в облаках!..