Море - это гитара

Максим Крутиков
Струны звенят под нами,
Мир в постоянном движенье.
А облака тортами
Летят в своём твёрдом решенье
Куда-то туда, и словно
Ими кто управляет
(К примеру, Тот, чьё Слово
Вселенную изменяет).
А волны катятся шумно,
Всё ускоряя темпы,
И море – оно как думы
Того же всесильного кэпа.
Что ж, море – оно как песня,
Песня без слов под гитару,
Атональная, но прелестная,
В чём-то подобная пару.
А может море – гитара,
И снова трезвонят струны,
А волн обезумевших свара –
Лишь звуки. И волны угрюмо
Терзают и глушат друг друга,
Насилуют, топчут, сжирают.
Так атональная фуга
Звучит, так гитара играет.