Мир, созидающий добро...

Аркадий Дубинчик
Мир, созидающий добро,
Какого нету в матерьяле,
Где мальчик женщину обрёл
И, обретя, её теряет.

Форель, летящая в кадриль
Над бутербродной танцплощадкой,
И с упоеньем эйфорий -
Нет сил и смысла распрощаться.

А мальчик с женщиною спит,
И видит сны, и помнит полночь,
А женщине мешает стыд
Хоть раз придти к нему на помощь,

Сказать те главные слова,
Которых вроде нету проще...
И так кружится голова,
Такая круглая наощупь.

Москва, 1 сентября 1991