Пепел осыпается, как моя тоска...

Максим Крутиков
Пепел осыпается, как моя тоска.
Пламенем охвачена не одна доска,

Не одно полено, а глядишь: весь дом.
Дом, который строился долго и с трудом.

Но огонь теперешний этот дом пожрёт,
Дом пустых раздумий и пустых забот.

Дом держал на месте. Нынче – целый свет
Станет мне приютом, коли дома нет.

Пепел осыпается. Будет смыт дождём.
Я хочу, чтоб каждый дом был бы так сожжён.