Разрешите, Дождик, с Вами...

Надежда Калашникова
Капли пресными слезами
Умывают стёкла окон.
Я с закрытыми глазами
Слышу исповедь дождя:
Он рыдает над грехами
Человеческих пороков,
И с закрытыми глазами
Мокрый шёпот слышу я...

Дождь вздыхает
небесами...
Льёт молитвы
ручейками...
Он - один перед Богами...

Город убаюкан снами,
Только мне одной не спится.
Занемевшими губами,
Неумелыми словами
Разрешите, Дождик, с Вами
Помолиться...