Дно...

Дорвес
 Я ушла с корабля и устало легла на песок,
То не берег, не пляж...то банальное мутное дно...
Не оставив следов, лишь круги по воде разнесло...
Я ушла с корабля, зачеркнув все и после и до...
Я ослепла от тьмы и оглохла от гулких глубин,
Стала чуждой до смерти кипучая, буйная жизнь...
В тишине так легко дотянуть до дремучих седин,
Но на кой мне они, в этом мире безмолвья здались...
Открываю глаза, вижу свет через толщу воды,
В вышине суета, твари всякие спешно снуют...
Пожирают друг друга, открывая зубастые рты,
А потом тошнотворно и часто брезгливо плюют...
Кто прельстится всерьёз на обманчивый цвет серебра,
Кто в погоне безумной на вылет, всех прочих богатств...
Но пресыщенность мнимая, не доводит их всех до добра,
И рыдают в подушку, приняв дном приготовленный яд...