Молчи, Иуда, оправданий грешных...

Аркадий Дубинчик
Молчи, Иуда, оправданий грешных
Мы все - катить турусы мастера,
Когда уже, как спелою черешней,
Запачкан кровью, и - не отстирать.

Но, в мыслях и поступках несвободен,
Ты принял груз немеркнущей вины,
И эта подлость - промысел Господен -
Стократ важнее мудрости иных.

Москва, 29 августа 1991