Вей, ветерок...

Вей, ветерок, остужай
Разгорячённые головы.
Вей, ветерок, мужай!
Раскачивай мысли колокол!

ВЕТРОМ становится...
Тучи в ужасе -
К грозе готовятся.
А солнце щурится...
 Ласково?
Срывает с него маску,
Не церемонясь ни с кем на свете,
 ВЕТЕР!
Цари хватаются за короны.
С мясом с мундиров срывает погоны.
За шляпку держится дама: "Ой, мама!
Домой скорее бегите, дети! Ветер"!

А детям с ветром лучше,
Когда в доме жара
 и душно
Взрослеет с ветром ребёнок быстрей...

Вей ветерок, вей!


Рецензии
Верочка, может Вы обидитесь, но хочу сказать что стих пишется ровно, а не просто рифмованные слова со смыслом в неограниченном интервале. Поверьте, только тогда будет воистину красиво. Хотите убедиться? Загляните но мою страничку; там внизу четыре папки. Рекомендую "Букет любви" из папки "Немного про любовь". Этот стих не в оригинале выставлен, но все же читать можно. А сверху, без папок-просто мусор; но тоже почитать можно ради смеха.

Сергач Федор Валерьевич   13.01.2018 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Мне иногда (а может всегда?) не хочется делать "красиво". Хотя, когда очень нравились фотографии... (например, "Синева" и т.п.), то да, хотелось быть ровной.
"Вей, ветерок" - это порывы ветра, сила ветра, стихии, которой ничто не может противостоять из "сильных мира сего" тоже. Большинство стихов - слуховые, для драматического (не поэтического) чтения.
Ну и, конечно, я ни коем образом не поэт. Просто иногда хочется выразить чувство (не эмоцию даже) - например, "война во мне" или "Она не верила в войну" ...
Соглашаясь с Вами, скажу ещё, что меня до сих пор удивляет, что моим некоторым "продвинутым" подругам нравится "На донышке чашки". На мой взгляд, очень иронический стих, подростковый.
Вот так.
Ещё раз спасибо.

Вера Альфутина   13.01.2018 11:56   Заявить о нарушении
Вера, я вижу Вы молоды и только начали писать. Поверьте, также и я начинал. Также и мне говорил поэт которого уже увы нет, но есть Вы и Ваше желание писать; так пишите и так пишите чтоб все радовались Вашим строкам. Поделитесь своей радостью с людьми, но красиво! С уважением Федор Сергач.

Сергач Федор Валерьевич   13.01.2018 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.