Вей, ветерок...

Вера Альфутина
Вей, ветерок, остужай
Разгорячённые головы.
Вей, ветерок, мужай!
Раскачивай мысли колокол!

ВЕТРОМ становится...
Тучи в ужасе -
К грозе готовятся.
А солнце щурится...
 Ласково?
Срывает с него маску,
Не церемонясь ни с кем на свете,
 ВЕТЕР!
Цари хватаются за короны.
С мясом с мундиров срывает погоны.
За шляпку держится дама: "Ой, мама!
Домой скорее бегите, дети! Ветер"!

А детям с ветром лучше,
Когда в доме жара
 и душно
Взрослеет с ветром ребёнок быстрей...

Вей ветерок, вей!