Лунными Тропами

Ульга
 


Зверь бродит лунными тропами,
Когтями по мокрой тьме.
И все убить его пробуют,
Готовясь к долгой зиме.

Он очень храбро дрался
И семерых порвал,
Но сталь неумолима -
Волк замертво упал.

Содрали шкуру тёплую,
А плоть его сожгли.
И прах тот после отнесли
Вдаль от святой земли.

Той ночью горесть новую
Услышали в горах,
Скорбит волчица вдовая
О мёртвых сыновьях.

И каждой ночью в тот же час
Она зовет детей,
Пусть за семью дверьми дрожит
Убийца-лиходей.

Но камни безучастны,
Снег холоден, как мгла.
Волчицы давно нету,
Но песнь ещё жива...