Звёздный сон

Саша Венский
Вечер бархат небес
На продрогшую землю накинул
И укутал её упоительным трепетным сном...

Призадумался лес,
С темнотою сливаясь, как сгинул,
Убаюкан бездонностью ночи и сказкой пленён.

Лунный серп в небесах
Жал снопы спелых звёздных колосьев
И вокруг рассыпались нечаянно зернышки звёзд...

Я в придуманных снах
Видел, как меня вечность уносит
Вдаль, к другим берегам, через Млечный мерцающий мост.

Там, в безбрежной дали,
Где рождается сказка мечтою,
Где в обители грёз созревают чудесные сны,

Нас с тобою вели
В небе ангелы звёздной тропою,
Чтоб от нашей любви новых звезд зажигались огни!

Воспарив, босиком,
Мы бежали по вспыхнувшим звёздам,
И в блаженстве душа возносилась к истоку времён,

И лишь маленький дом,
Что в любви на Земле нами создан,
Звал c тоской распахнув нам призывно ладони окон!

22.06.2007