Каждый зверь...

Александр Спарбер
Каждый зверь
да получит по вере своей –
есть такая теория.
Надо сбегать к врачу –
может, что получу
вскоре и я.

Там, в закрайном краю,
нет нужды «что дают?»
спрашивать –
там для каждого свой
приготовлен настой
от кашля.

Для кого – пустота,
для кого – баня, та,
с паучихами;
для кого-то – покой,
для кого-то – огонь
пыхает.

Пахнет ладаном вот,
или, наоборот, –
серою.
Тут хула, там хвала…

Что-то делать пора
с верою.