зима

Покусаева
Мой город под снегом.
Дремлют погибшие листья,
Хрупкие паданцы, жертвы осенних репрессий.
Я не живу здесь.
Я возвращаюсь на зиму,
В час, когда пепел покроет фабричные трубы,
Эти балконы, парапеты, серые крыши,
Эти трущобные дворики сломанных лестниц.
Пепел в ладонях моих превращается в воду…
…Кто я? Зачем я?
Ночь поглощает ответы,
Мир закрывая своим ледяным покрывалом.
Ветер стихает,
Лаская нагие деревья.
Город под снегом встречает последнюю зиму
(Снова последнюю, вечно последнюю зиму).
Осень целует меня на прощание в ухо
И я прощаю ее,
Обещая любить бесконечно.
Время идет, убегает, стремится за грани
Мира пустого,
Где все до безумия серо,
Этого мира,
Где все неизменно мертво.