Жаль...

Велисевич Надежда
Ветер небрежен с листьями,
рвёт их с промокшей веточки.
Где же деньки лучистые?
Жаль, догорело летечко…

Вспыхнули вдруг раскаянно
фуксии ярко-розовым…
Лесу ручья журчание,
как объясненье позднее…

Неба лицо уставшее
грусть навевает сонную…
Капли, в ладонь упавшие…
Лист календарный, сорванный…