Под мерцанием звезд

Мирриам Миллер
В лунную ночь во мгле густой
мерцали звезды над луной.
Ты спал,я сон твой стерегла,
в который раз ,в покое ночи,
беречь его я от всего могла
и берегла,да так чтоб не был он короче.
Не видя твоих глаз уже давно,
не зная своих снов и жизни
я появляюсь каждый раз
когда становится темно,
чтобы исполнить вновь все тоже обещанье,
во светлой памяти твоей
об этом лишь воспоминанье,
а так теперь ведь до последних дней
не будет между нами растованья.
Все так,как ты тогда хотел,
все для тебя ,любовь моя.
Но всеравно тебе уже не знать об этом
еще ведь не проснешься ты,
уже исчезну я перед рассветом.