Почти о ковбоях

Лана Смыслова
Я пыталась обмануть время,
Я текла бурлящей горною речкой.
И вставляя свой сапог в стремя,
Оставляла тараканов за печкой.

Я стучалась лбом в закрытые двери.
И бывали часто мы с друзьями -биты.
Несмотря на то, что люди -звери-
Иногда были волки сыты.

Я любила до фейерверка.
Расставалась легко и просто.
Я прошла на прочность проверку-
Там где было и сладко, и остро.

Я почти обманула время.
Но тягуче-сладкою массой
Затянуло оно мое стремя
И притянутое к поясу лассо.

Я сдала пистолет и пули.
И хожу в деловых костюмах.
И мечты о боях уснули
В документах, делах и думах.

Я почти что вышла из круга.
Я почти обманула время.
Только нет рядом прежнего друга
И уже заржавело стремя...

Но осталась одна тропинка
Все туда же, куда не звали...
И второй пистолет -под осинкой-
Если только не откопали...