Ну здраствуй, Осень...

Арвиль
Рецензия на стих Аленищи "Кленовая Звезда": http://www.stihi.ru/2007/08/16-1194

Мой взгляд задумчивый смотрел
На небо сквозь резные листья клена.
Увидел я как с дерева слетел
Листок, горящий красным, как знамена.

Кружился в танце этот лист,
Взлетая ввысь и снова опускаясь...
Так был прекрасен он и чист,
Не ведал грязи, с солнышком играясь.

Но был печальнее слезы,
Что с глаз скорбящей матери стекает:
Лежать ему теперь в грязи...
Об этом разве он мечтает?

Его рукою я схватил,
Не дав на землю приземлиться.
Листок мне руку холодил,
А мне вдруг вспомнились те лица,

Что как и этот лист увяли,
Хотя со мной недавно говорили...
Глаза мои тогда устали
Держать слезу, когда кого-то хоронили...

Мне руку ледяным огнем
Обжег листок, и я его на землю бросил...
А небо плакало дождем,
И я шепчу слова: "Ну здраствуй, Осень..."

20.08.2007