Был мир разбит на Да и Нет

Света Лик
Был мир разбит на Да и Нет
На чет и нечет.
Кроваво-огненный рассвет
Ножом расчерчен.
Уйти в поход, надев рюкзак на плечи
И отменив прощания и встречи.
Мерцает уголь в небесах
Холодным светом,
Забылись люди в поездах
Минувшим летом.
Остывший чай…
Качает звонкий подстаканник.
С ногами грязными
Уснул вчерашний странник.
И смотрят с белого листа
Косые строчки,
Пунктиром пройдены дела
До самой точки.