В альбом Н. Г

Аркадий Дубинчик
О том ли я... Но - талия.
Мой де Бофор, ты пьян!
Наталия, Наталия -
В аккордах фортепьян!

И всполохи сопранные -
Коварная канва,
А после - поле бранное
Кровавого ковра.

То - спешной каравеллою
На гребне у волны,
То - снежной королевою,
Чьи очи ледяны.

Спроси себя - ну та ли я,
Что ныне правит бал?...
О, утоли, Наталия,
Хрустальный мой бокал!

Чтоб на устах не таяли
Цветы последних фраз,
Наталия! Наталия...
Куртуазийный фарс.

Как таинствам Бермуд расти
Пространству меж фигур...
О, ниспошли нам мудрости,
Умеренный Амур.

И всё ж, дай бог, покаявшись
Потом, через века,
Увидеть, как по клавишам
Скользит её рука,

И - (сердце в сети поймано,
За что его не жаль) -
Как лёгкою стопой она
Жмёт правую педаль.

Москва, 28 января 1991