Я отдамся в хорошие руки

Вячеслав Лалушкин
-Я отдамся в хорошие руки
За недорого, даже задаром,
Мало ем, да и руки - не крюки,
Стану выгодной сделкой, товаром.
И не глуп, с головой вроде дружен.
-Нет, не нужен.

-Ну возьмите! Привычек нет вредных,
Мало сплю, не ругаюсь я матом,
Да к тому ж доплачу, не из бедных.
Соглашайтесь же!
-Нет. Нам не надо.
-Пожалейте, я сильно простужен!
-Нет, не нужен.

...Не бывает, ты скажешь, такого?
Я уверен в обратном - бывает.
И сегодня такое не ново,-
Хитрый грешник "молитву" читает.
Он стоит перед врАтами рая.
Умирая.