Русалочке

Чернышев Дмитрий
Ты - опасный колдовской цветок
Красоты меж смертными нечаемой.
Верно, к нам занес тебя поток
Лилией, морской волной качаемой.


Ты лукава, и глаза блестят
Пристально, с прищуром, по - русалочьи.
Ты - играй. Но - отводи свой взгляд:
Невзначай и усыпишь, играючи.


Ты заманишь, по волнам скользя.
Ты над нашей прозой однозначною
Все смеёшься: меж людьми нельзя -
Можно там, - под пеленой прозрачною.


Ты - как девы, но прекрасней их,
Осиянна верою нездешнею...
...Усыпляет блеск зрачков твоих
Красотой, не по людски безгрешною...