Штормовое в Петербурге

Валерий Таиров
По радио сказали: - «ШТОРМОВОЕ
Предупреждение объявлено!»
.........................А в ночь
Тут в Питер ожидается ТАКОЕ,
Что лучше – медным всадником, да прочь!

И по ТВ-каналам показали,
Как смерч носил по воздуху, злодей, -
Пока что не у нас, а чуть подАле –
Незацепившихся за ЖКХ людей!

Я вспомнил флот, как далеко от дома
В злой шторм в Атлантике пал с койки вниз,
И в миг решил крепить «по штормовому»
В квартире мебель, принтер и сервиз.

Приколотил гвоздями стулья к полу,
Шкаф опустил заранее на бок,
Не стал досматривать мученья по футболу,
А трёх котов упрятал спать в мешок.

Концы-верёвки все извёл… Короче,
Имущество связал, сложил, свернул,
Сам привязался я к дивану скотчем
И на диване, поскучав, уснул!..

…А утром – солнце озарило штору:
Ни дуновенья, тишина – всю ночь!
Проспал всё утро – опоздал в контору:
Лежал спелёнутый, отклеивая скотч…

…Звоню в «Прогноз»: «Ну что за мода –
И где же спрогнозированный шторм?..»
- «Друг, у природы – нет плохой погоды, -
Мне отвечают, – всё в пределах норм!»

Теперь пусть платят за ущерб моральный:
За скотч предупреждений штормовых,
За срыв свиданья с бабкою нормальной
И за разрыв контактов непрямых!

…Плюс тридцать три на улице «на солнце»,
Температура тридцать – лишь в тени…
ВНОВЬ ШТОРМОВОЕ?!
...............Чуть прикрыл оконце –
ВСЕ ДНИ БЕЗ ШТОРМА –
....................ШТОРМОВЫЕ ДНИ!