Тайна природы

Танец Анитры
Дарохранитель. Тайная власть –
В профиле дерзких бровей
Лишь пред тобой на колени упасть
Между ветвей и камней.
Мир так не прост.
Но и ты не проста.
Вводишь в сомнение сон
Там, где коснется краска лица
Тихо изменится тон –
Светлою Юностью память хранит
В каждой прожилке листа
Миг красоты – и небесный пиит
Вновь открывает глаза.