Тропа

Максим Крутиков
Угощений на кухне всего:
 Сухари и чай прошлогодней фасовки.
Пью полную чашку, затем
 Надеваю кроссовки.

 Меня ждёт тропа.

Иду по равнинам,
 Бессмысленны все остановки.
Песни пою на ходу,
 Шаги мои скоры, движения ловки.

 Иду по тропе.

В городе грязь и пыль,
 На улицах суки и полукровки.
Тоска берёт, как представишь их стылый удел,
 Их ложь и уловки.

 Милее тропа.

Меня не заботят:
 Новости,
 Фильмы,
 Спектакли,
 Газеты,
 Концерты,
 Обновки.
Иду по равнинам,
 Меня не подводят кроссовки.

 Иду по тропе.