Звезда это быль или небыль?

Эре Тиа
Звезда – это быль или небыль?
Спасаясь от скуки когтей,
Смотрю я на зимнее небо,
Там – тысячи звездных путей.
Теплее закутаюсь, жарче, -
Все злее и крепче мороз.
От этого светятся ярче
Волшебные искорки звезд.
Вокруг – темный дворик уснувший,
Деревья и мерзлая грязь,
И скверик, во тьме утонувший.
И точками – звездная связь.
Там – тысячи тысяч открытий.
И мысли текут неспеша.
Опутана звездною нитью
Поющая тихо душа.
И россыпи свет поднебесной
О чем-то своем говорит.
Прольется неведомой песней,
И сердце неслышно вторит.

26.10.2003