Вровень с ветром

Эре Тиа
Если камнем на сердце – тоска,
А в душе поселилась печаль,
Ты взгляни в серебристую даль,
Что скрывают собой облака.
Отодвинь тяжесть прежних забот.
И забудь про ненастные дни.
Пусть останутся в прошлом они.
Видишь, - тропка бежит от ворот?
Запылились в углу сапоги,
Плащ дорожный былое забыл.
Если мужества хватит и сил,
Ты навстречу рассвету беги!
С замиранием сердца сперва,
А затем – вровень с ветром почти,
Ты измеришь те лиги пути,
По каким не ступала нога!

13.02.2004