Чайка

Эре Тиа
Темное небо. Серые скалы.
Солнца не видно. Ветер затих.
Молнией – в воду, в черные камни
С криком предсмертным чайка летит.
С жалостным криком, белой стрелою,
Пущенной твердой, набитой рукой.
Брызги на миг, и накрыло волною.
Лишь на мгновенье утерян покой…

7.01.2005