Мне странно думать, что мы не тени

Эре Тиа
Мне странно думать, что мы не тени,
Мне больно видеть, что мы не птицы.
В глазах – тоска, а в душе – смятенье.
Наощупь знаю – тонки границы…
На память помню твои признанья,
Губами будто шепчу молитву –
Я имя Бога черчу на грани,
С часами в ногу и с сердцем в ритме.
Я в ночь немую бросаю имя,
Я слезы грусти в себе сжимаю
Тисками воли. А сердце стынет.
Мы все забудем, я это знаю.

27.01.05