Гордыня и гордость

Эре Тиа
Гордыня и гордость. И что делить?
Но когти уже наточены.
И кошки свирепо терзают нить.
И ночь накрывает дочерна
И память, и чувства, и «Как дела?»,
И детства улыбки-лучики.
Лишь радости слова я так ждала,
Но ты отошла. И к лучшему.
Прохладно теперь. А внутри звенит
Обиды струна. Надолго ли?
Ведь тают узоры немых обид,
И грусть отпадает дольками.
И ветер, поющий в мое окно,
Над летними взмоет крышами.
Одно не изменится, лишь одно,-
Наступит зима. Я выживу.
17.07.07