Напиши мне письмо

Эре Тиа
Напиши мне письмо… Про восходы и грусть,
Про закаты и снег напиши.
Белоснежный конверт. Драгоценнейший груз.
Ты пришли мне частичку души.
Расскажи мне, как ночью спускается тень
На крыльцо, как сияет луна,
И, усталость отбросив, измученный день
В колыбель опускается сна.
Расскажи мне о том, как аллеи длинны
Под узорами гибких ветвей,
Как нисходят в объятья ночной тишины
Золотые огни фонарей.
И за шепотом слов, и за магией строк
Я услышу, как струны поют,
И, поймав от тебя перелетный листок,
Я увижу улыбку твою!

14.07.2007