Мне тоже часто снится лес

Владислав Климушкин
На стихотворение "Сон" Выры Осыка
http://www.stihi.ru/2007/08/02-808

Выдержка:
"Ну, почему так часто снится мне деревня?
Мои родные, дальние края."
...

Мне тоже часто снится лес,
И пятистенка, печка, крынки.
Страна потерянных чудес,
И рОссказни на вечеринках.

Вот тут вот жил колдун-злодей,
Заброшен чёрный сруб пустой,
Он перед смерью звал людей,
Чтоб передать дар колдовской.

В тумане около реки
Гулять нельзя, а то беда,
Русалки, веселы, легки,
Утянут в омут навсегда.

Лапта, грибы, рыбалка, и
Ночное с кашей у костра.
Стреножили коней, вдали
Упала ранняя звезда.

Желанье загадай скорей
Да не сболтни, а то конец.
Нет, не вернуть мне этих дней,
И одинок любимый лес.

23.08.2007