Горемычная душа

Чернышев Дмитрий
 "И перекличка Бобика и арфы
 Мерещится в полночной тишине"...
 О. Э. Мандельштам. Как бы.

 О жирафе:
 "Я знаю, что много чудесного видит земля,
 Когда на закате он прячется в мраморный грот".
 Н. С. Гумилев (в детстве).

         ххх

Как тот жираф изысканно - медлительный,
Что скрылся в грот, презрев телосложение,
Я в этот стих вложил свой вопль пронзительный
И описал души моей мучения.


Оденусь я в блистающее, - в белое,
Напялю кепку, - модную, зелёную.
Простите, люди, слово неумелое
И душу, - горемычную, влюблённую.


Чужды, о люди, вам мои страдания, -
Пусть изведусь тоской моей всемирною...
...Но только вот за эти одеяния
Меня сравнят с бутылкою кефирною.


Я затяну. А Бобик, мне сочувствуя,
Завоет в такт угрюмым песнопениям.
Так привиденье, в темноте безумствуя,
С другим, - с таким же спорит, - с привидением.


Была бы крыша - я с нее бы бросился.
Была б стена - головушкой бы стукнулся.
Душа не зря куда - то в небо просится,
Не зря, видать, и Бобик малость глюкнулся.


Не зря... Ведь, увидав мои терзания,
Любой завоет, став седым от ужаса...
Не сметь сей стих читать без подвывания!..
Рыдают все!!! Пусть даже стены рушатся...